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Macarons riz au lait

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Macarons riz au lait

L’idée peut paraître un peu folle et pourtant ce macaron est délicieux.
Le principe est simple : associer les coques de macarons à du riz au lait. Il fallait juste y penser.

Découvrez la recette des Macarons riz au lait.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 10 minutes. Cuisson 30 mn

Ingrédients pour la garniture riz au lait :

- 1/2 litre de lait
- 110 gr de riz rond
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- de la vanille (gousse ou extrait)

Préparation des Macarons riz au lait :

Lavez le riz sous un filet d’eau afin d’éliminer les traces d’amidon. L’eau doit devenir transparente.
Faites blanchir le riz. Pour cela, versez le riz dans une casserole et couvrez-le d’eau froide. Portez à ébullition (cela prend environ 2 minutes).
Débarrassez ensuite dans une passoire.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la vanille (gousse ou extrait), la pincée de sel et le sucre.
Une fois le lait à ébullition, versez le riz dans la casserole et laissez à nouveau remonter à ébullition.
Si votre casserole résiste à la chaleur, couvrez avec un papier aluminium par exemple, puis enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 25 min. Durant ce temps de cuisson, ne touchez pas au riz (ne le remuez pas : laissez-le cuire tranquillement)
Si votre casserole ne résiste pas à la chaleur, versez le mélange lait bouillant + riz dans un récipient qui passe au four (terrine, moule à cake etc), puis enfournez de la même manière qu’avec la casserole.
En fin de cuisson, tout le lait doit avoir été absorbé par le riz.

La cuisson terminée, laissez refroidir avant de garnir les coques de macarons.

Avec ce type de garniture, les Macarons riz au lait sont à consommer le jour même ou au plus tard le lendemain. Une durée de conservation plus longue risque de trop détremper les coques.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici

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