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Macarons à l’Orange curd

Par Clemoucuisine

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Il vous faut :

-3 blancs d’oeufs

-200g de sucre glace

-125g d’amandes en poudre

-30g de sucre en poudre

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Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige, quand ils ont quasiment finis de monter, ajouter les 30g de sucre en poudre pour serrer les blancs. Si vous voulez ajouter du colorant, il faut le faire à ce moment là.

Incorporer délicatement avec l’aide d’une Maryse, le mélange sucre glace et poudre d’amandes. L’idéal est d’avoir quelqu’un qui peut vous verser en pluie fine et continue le mélange pendant que vous mélanger avec la Maryse.

Dresser sur du papier cuisson des petits dômes d’environ 2cm de diamètre.

Faire croûter les macarons pendant 1heure au moins (je pense que c’est vraiment ça l’astuce… je les ai fais crouter qu’une quinzaine de minutes, et j’avais qu’une légère collerette, et après avoir lu plusieurs avis sur internet je pense que le croûtage est vraiment la clé…)

Mettre au four pendant 12minutes à 150 degrès

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Pour l’orange curd :

-50g de sucre semoule

-10g de sucre vanillé

-le jus d’une orange

-1 cuillère à café de maïzena

-1jaune d’oeuf

-25g de beurre

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Incorporer tout les ingrédients dans une casserole, faire cuire à feu vif, sans cesser de remuer jusqu’à épaississement du mélange. réserver.

Quand l’orange curd a refroidit, garnir les coques de macarons avec.

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