Magazine Cuisine

Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

Par Chrystel56

                                                          Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

Bonjour,

On avait envie de crêpes et j'ai eu envie de tester très vite la recette vue récemment chez Fanfan.

Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

es ingrédients pour 12 à 20 crêpes (en fonction de la taille de votre poêle) : 

* 300 g farine

40 cl de lait ribot

40 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)

3 oeufs

1 c. à soupe d'huile

100 g de noisettes réduites en poudre fine.

Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs, un à un. 

Ensuite, verser les laits mélangés l'un à l'autre tout en fouettant.

Ajouter l'huile.

Ajouter les noisettes réduites en poudre fine et bien mélanger.

Laisser reposer 30 mn à 1 h.

Graisser une poêle et verser une louche de pâte. Cuire les crêpes comme vous avez l'habitude de le faire.

Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

Verdict : elles sont délicieuses mais j'ai eu un mal de chien à les faire correctement. Elles se cassaient en deux quand je voulais les retourner.

C'est tout de même un comble

pour une Bretonne, vous ne trouvez pas !?!? lol !     

                        

Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines