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Pain au fromage blanc

Par Ghislaine17
PAIN AU FROMAGE BLANC
Source : Blog de Michele "Croquant-Fondant-Gourmand"

Pain au fromage blanc

15 g de beurre
120 g d'eau
100 g de fromage blanc
1 cc de sucre
½ cc de sel (Obs.)
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger


Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte".

À la fin du programme, déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis façonner le pain de la forme souhaitée ... perso, un pain allongé. Le poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser lever 45mn.

Préchauffer le four à 240°C. Vaporiser de l'eau sur le pain. Saupoudrer de farine (pas fait) et faire des stries à l'aide d'un couteau ... perso, j'ai ensuite parsemé un peu de graines de sésame.

Enfourner pour environ 25 mn. Laisser refroidir le pain sur une grille.

Observation : A la sortie de la map, la pâte était très collante et j'ai dû m'aider avec de la farine pour allonger mon pâton ... le pain n'a pas beaucoup levé avant et pendant la cuisson d'où un pain pas trop épais. Malgré ces petits soucis, c'est un pain agréable en bouche et légèrement brioché  ... avec toutefois un petit manque de sel (d'où mon conseil de mettre 1 cc de sel).

Pain au fromage blanc




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