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Glace à la vanille de bourbon et au caramel laitier (avec une petite pointe de sirop d'érable!!!)

Par Sandra

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Qu'est ce qu'il fait chaud!!! Pour une fois que nous le nord on a chaud, et que vous au sud vous avez froid!!! Ha ha ha!!

Qu'est ce que çà fait du bien d'avoir chaud...

Et pour fêter çà, je vous propose une bonne glace. (et oui encore! Mais bon, il faut bien amortir ma sorbetière)

Une bonne glace, avec de la vanille bourbon (oh, les belles gousses moelleuses...), et du caramel.

Le caramel est un peu la pièce rapportée, car c'est en fait le reste de caramel de ma recette de tartelettes d'hier. Et comme j'adore ce caramel j'ai pensé à une 2ème vie pour celui-ci!(faut pas gâcher les bonnes choses!!)

Ingrédients:

1 gousse de vanille Bourbon
200 g lait entier
200 g de lait concentré Gloria
35 g de lait en poudre
120 g sucre ( ou 90 g sucre + 30 g de glucose) Le glucose améliore la texte de la glace et évite le goût trop sucré
130 g de crème fraîche entière
1 jaune d'oeuf
(+ en option 2 sachets de gourmandises glace Demarle ou 22 g de super neutrose (acheté chez G Detout))

pour le caramel laitier: Voir la recette ici

Réalisation:

Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueure et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour extraire les petites graines noires.

Mélanger le lait et les graines.

Mettre à chauffer sans faire bouillir et réserver.

Dans un saladier, mélanger le sure, le glucose, les sachets de gourmandises glaces et la poudre de lait.

Verser le lait vanillé tiède sur le mélange tout en remuant au fouet.

Ajouter le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.

Si vous utilisez du stabilisateur pour glaces, laissez reposer la préparation environ 15 minutes.

Mettre en sorbetière pour environ 30 minutes.

A la fin du turbinage (est ce que ce mot existe???), verser le caramel tiédit sur glace et le mélanger très délicatement afin de ne pas trop mélanger.

Servir aussitôt!!

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Et bien, vous me croirez peut être pas, mais on a tout manger en une seule fois!!!

Un régal!!


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