- 20g inuline Myprotéin
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 1g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 1g cacao dégraissé pur (facultatif)
- 20ml eau
- 10 gouttes d'arôme spéculos Culin'Aide
Le cacao est facultatif car je l'utilise non pas pour sa saveur.... mais seulement pour donner de la couleur et de l'illusion sur les photos !.... une tartinade blanche aux speculoos vous aurait parue très étrange....
Vous pouvez donc réaliser la recette sans ajout de cacao, cela modifiera juste la couleur mais pas sa saveur.
Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 5 ingrédients secs. Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout au fouet magique.... c'est très liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.Couvrir et laisser reposer minimum 2h à température ambiante.
Cette tartinade hypocalorique saveur speculoos est très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88%.
J'utilise le sucralose pur à la place du sucre.... et l'inuline de chicorée, la gomme de guar et Cookline en tant que substituts de matières grasses, grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.
L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique speculoos.... qui n'a rien à envier aux autres pâtes à tartiner aux speculoos !
Touche finale et gourmande pour zéro calorie.... l'arôme spéculos de Culin'Aide....
Avec seulement 40 calories, cette tartinade allégée au bon goût de spéculos est une véritable gourmandise au petit déj' !
Quel plaisir de tartiner à volonté.... et sans culpabiliser !