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Tartiflette

Par Francoisethomas

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Et voici comment j'ai utiliser les restes de Fromages à Raclette !!! Ici point de Reblochon, mais tout simplement du fromage qui me restait d'une raclette party, du simple, du au poivre, du au vin blanc ... Bien entendu vous pourrez utiliser un Reblochon ... J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de "La

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Cuillère aux Mille Délices", mais en ce moment je vois cette recette (avec plus ou moins de variantes) sur de nombreux blogs de cuisine ... C'est un peu d'ailleurs ce qui m'a donné envie d'une Tartiflette ! Accompagnée d'une Salade Verte, nous nous sommes régalés avec "Fille Chérie" et "Mari Charmant" samedi midi .. Le soir inutile de vous dire que nous avons fait light, d'ailleurs bientôt la recette de la Tajine de Légumes qui a fait notre dîner ...

Ingrédients pour 4 Personnes :

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- 800 gr à 1 kilo de Pommes de Terre

- 200 gr de Lardons Fûmés (j'ai mélangé lardons et allumettes)

- 1 Reblochon ou 400 gr de restes de Fromages à Raclette

- 1 Oignon

- 125 ml de Vin Blanc

- 200 ml de Crème Fraiche

- 1 CS d'Huile

- Poivre (un tour de moulin)

Préparation :

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- Cuire les Pommes de terre une vingtaine de minutes en robe des champs. J'adorai, lorsque j'étais enfant que Maman disait qu'elle allait cuire des Pommes de Terre en Robe des Champs, j'imaginais des Pommes de terre (toujours des Dames) avec des robes de chambres matellassées et fleuries et les têtes de pommes de terre avec des bigoudis ... Elles allaient se baigner dans cette cocotte pleine d'eau, et ressortaient vite fait bien fait, avec à nouveau leurs robes de chambres ... Je n'ai compris que plus tard que j'avais entendu : robe de Chambre pour robe des Champs et que celle ci représentait la peau de la dite tubercule ... 

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- Peler l'Oignon, retirer le coeur, l'émincer. Le faire revenir à la pôele, avec la Cuillère d'Huile. Lorsqu'il est translucide, ajouter les lardons. Faire rissoler le tout 3 minutes, puis verser le Vin Blanc. poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.

- Pré chauffer le four à 200°.

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- Peler les Pommes de terre, les couper en rondelles. Les déposer au fond d'un plat qui passe au four.

- Déposer au dessus les Lardons-Oignon-Vin Blanc. Puis à nouveau des Pommes de terre.

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- Recouvrir de Lamelles de Fromages, verser la Crème Fraîche. Donner un tour de moulin à Poivre (facultatif).

- Cuire au four, durant 20 minutes. Servir tiède accompagné d'une Salade Verte.

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