Magazine Cuisine

Gâteau à la banane et pâte à tartiner

Par Julie

IMG_2601

En ce moment je suis attirée par les recettes avec de la banane dedans quand ce n’est pas les framboises c’est les bananes!!!
Encore une idée trouver sur Pinterest via un blog Américain, un très bon gâteau, bien costaud ! C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 3 bananes 
  • 110 gr de sucre ou sucre brun 
  • 112 gr de beurre fondu
  • 125 ml de lait
  • œufs
  • 220 gr de farine avec levure incorporée ou 1 sachet de levure chimique
  • 65 gr de pâte à tartiner 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier écraser les bananes (j’ai utiliser un ustensile pour écraser les pommes de terre), réserver.

Dans un autre saladier fouetter le sucre avec le beurre fondu, le lait et les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique (si vous n’avez pas de farine avec levure incorporée).

Une fois le mélange bien homogène ajouter les bananes écrasées, mélanger.

Chauffer quelques secondes votre pâte à tartiner au micro-ondes pour la ramollir.

Verser ensuite la moitié dans le saladier puis à l’aide d’une spatule tourner la pâte rapidement ne pas trop mélanger, le but étant de faire un effet zébré.

Ajouter votre préparation dans un moule à gâteau puis verser le reste de pâte à tartiner sur le dessus.

Cuire 45 minutes.

IMG_2603
IMG_2605
IMG_2610

Plus de plaisir : 

Retrouvez-moi sur Facebook ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines