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Une grande partie dèmes recettes sont basées en ce moment sur les agrumes , il faut dire qu'à cette époque de l'année ,ces fruits sont vraiment très bons . Aujourd'hui je vous propose une pannacotta avec une couche de gelée très fraîche aux mandarines et citrons .Pour la décoration j'ai trouvé des kumquats mais aussi des limequats … je n'avais jusqu'à maintenant jamais vu ni gouté ces derniers , c'est un fruit réalisé à bas de lime et kumquats .
pour 6 personnes :
pour la gelée d'agrumes :
100 ml de jus de mandarines
50 ml de jus de citrons
3 cuil à soupe de sucre ne poudre
4 gr de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.Dans une casserole faites chauffer le jus des agrumes , ajoutez le sucre en poudre. Essorez la gélatine et ajoutez la ,hors du feu , dans le liquide chaud .Coulez cette préparation dans des moules souples .Entreposez au frais minimum 2 heures pour que la préparation se fige.
pour la pannacotta :
350 gr de crème fraîche liquide 35 % de MG
150 gr de lait entier
80 gr de sucre en poudre
le zeste d'un citron bio
8 gr de gélatine
Dans un récipient avec de l'eau froide , faites tremper les feuilles de gélatine . Dans une casserole , versez la crème fraîche et ajoutez le zeste de citron (avec une râpe pour obtenir un résultat plus fin ) . Laissez 10 minutes puis ajoutez le lait et le sucre en poudre , portez à ébullition . Retirez du feu , essorez la gélatine et incorporez la dans la casserole , feuille par feuille .Mélangez bien pour vérifier qu'elle est bien fondue . Versez cette préparation dans les moules sur la gelée lorsqu'elle est prise. Laissez prendre les panna cotta au frais pendant 3 heures minimum .
pour le dressage :2 kumquats1 limequat (un mélange d'un citron vert et d'un kumquats)4 spéculoosmenthe fraîchecurd d'agrumes (billet précédent )
Démoulez les pannacotta sur vos assiettes de présentation . Réduisez les spéculoos en grosses miettes . Découpez finement les agrumes . Disposez les sur les spéculoos émiettés . Ajoutez quelques touches de curd d'agrumes .