Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux de filets de cabillaud ;
- 6 tomates ;
- 200 g d’olives vertes dénoyautées ;
- 3 filets d’anchois à l’huile ;
- 1 cuil. à soupe de câpres ;
- ½ citron ;
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
- Ébouillanter les tomates et les peler ; les épépiner et les couper en dés. Découper 6 carrés d’aluminium et déposer sur chacun un morceau de cabillaud. Entourer de tomates, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.
- Former 6 papillotes à cuire 15 mn dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7). Entre-temps, éponger les olives et les mixer avec les filets d’anchois, les câpres et 4 cuillers d’huile d’olive. Ajouter un filet de jus de citron et poivrer.
- Pour servir, ouvrir les papillotes. Déposer le poisson et les tomates sur des assiettes. Recouvrir chaque filet de la tapenade. Accompagner d’épinards en branches.