Magazine Cuisine

Carpaccio de mangue et orange sanguine

Par Mamzelleeva

Voici un petit dessert frais et léger très rapide à réaliser. Vous pourrez accompagner ce dessert fruité d'une boule de glace à la vanille, par exemple.

IMG_5649r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 mangue bien mûre
- 3 oranges sanguines
- 4 càc de sucre vanillé (fait maison)

Recette :

Pelez la mangue. Coupez-la en deux en évitant le noyau au centre. Râpez la mangue en lamelle à l'aide d'une mandoline.

IMG_5619r

Déposez les lamelles de mangue sur 4 assiettes à dessert.

Pelez les oranges sanguines à vif et déposez les quartiers sur les lamelles de mangue. Arrosez avec le jus des oranges sanguines et saupoudrez de sucre vanillé.

IMG_5622r

Note : Je vous conseille de faire vous-même votre sucre vanillé en mélangeant les graines d'une gousse de vanille à 100 g de sucre en poudre, car la vanille se marie vraiment très bien avec la mangue et apporte un côté exotique à ce dessert.

IMG_5643r

IMG_5649r

Image imprimante
Carpaccio mangue-orange sanguine

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines