Une assiette équilibrée sans trop de calories !
Blancs de volaille conique et légumes colorés
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
Beurre, huile d’olive, ail en poudre
2 carottes oranges
2 carottes rouges
2 panais
1/2 fenouil
1 échalote
1 gousse d'ail , persil
sel, poivre, ail en poudre
huile d'olive
Épluchez les légumes et coupez en lamelles
dans le sens de la longueur.
Déposez tous les légumes dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive
Séparer les carottes rouges car elles tacheraient les autres légumes.
Ajoutez les échalotes ciselées .
Mettre à poêler feu très doux.
Déglacez à l'eau. Mouillez à hauteur.
Salez et poivrez.
Laissez cuire tranquillement
jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
+
Prendre les blancs de volaille , salez et poivrez
déposer sur une face du persil ciselé et 1 gousse d'ail râpée
Avec du film alimentaire,
enroulez les blancs en formant un triangle
et serrez en tournant.
Cuire 2 mn à l’eau,
dans une casserole à partir du moment où l'ébullition commence.
Après 2 mn de cuisson,
enlever le film et faire dorer dans une poêle
avec un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Coupez la volaille en deux au milieu pour former 2 morceaux
qui tiendront bien debout dans l'assiette.
DRESSEZ L'ASSIETTE