Voici une recette simple et rapide , un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.
Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter.

Ingrédients :
- 100g de farine de blé T80
- 60 g d'amandes entières
- 100g de sucre blond
- 130 g de lait d'amandes
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 2 oeufs.
- des framboises

Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, incorporer les 2 oeufs battus, l'huile d'olive et le lait d'amandes. Bien mélanger. Ajouter les framboises, remuer très délicatement.
Dans un moule huilé, verser la préparation. Enfourner à 180° chaleur tournante pendant 25 mn.