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Le bavarois mangue passion

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Le bavarois pour Fassiya

3ème défi relevé!

bavarois mangue passion

Cette fois-ci, c'est pour Fassiya, qui m'a demandé de lui faire un bavarois à la mangue et à la passion, pour changer et ce qui peut être très bon!

Un bavarois en miniature avec pour base une génoise.

j'avoue n'être pas très douée pour les bavarois, c'est seulement mon 2ème jusqu'à maintenant, je pense refaire la recette.

 Désolée Fassiya, je ferais mieux la prochaine fois

Recette de la génoise:

2 oeufs - 60gr de sucre semoule - 60gr de farine - 20gr de poudre d'amande

  • Tamiser la farine avec la poudre d'amande
  • Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre et les monter au bain-marie pendant  en  min et 1min30
  • Retirer le cul de poule hors du bain-marie, et battre la préparation au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. Cela doit doubler de volume et le mélange doit devenir mousseux et couleur crème.
  • Lorsque l'appareil est refroidi , ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne homogène.
  • Etaler la génoise sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfu
  • Surveiller la cuisson à 180°C pendant 10min
  • Débarasser la génoise sur une torchon humide, découper à l'aide d'un cadre (comme sur la photo ou autre moule à votre convenance)

Voici néanmoins la recette: (à préparer la veille)

200 à 250gr de mangues en tranche St Mamet, mais je conseille vivement 1 mangue fraîche!

3 feuilles de gélatine - 55gr de sucre - 300ml de crème fraîche liquide.

  • Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Mixer la mangue en tranche jusqu'à l'obtention d'une purée
  • Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue, y incorporer les feuilles de gélatine et remuer pour les faire fondre. Bien mélanger le tout et réserver.
  • Dans un cul de poule, monter en chantilly la crème pendant  2 min à vitesse moyenne, puis incorporer le sucre et continuer de monter la chantilly. ( moi j'ai ajouter un sachet de chantifix)
  • ajouter délicatement et en 3 fois, la purée de mangue à la chantilly.Monter la préparation sur la génoise feuille dans un cadre.

J'essaierais la version poire


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