Recette toute simple que j'ai trouvé sur ce blog: Un brin de gourmandise
Dans sa recette, elle a utilisé des pommes et du caramel au beurre salé, et quand on regarde ses photos on craque!
Moi j'ai utilisé des morceaux d'ananas pour changer, que j'ai flambé au rhum et une chantilly à l'arôme d'amande amère! Trop bon!
Pâte à namandier (sachant que j'ai divisé les proportions)
200gr de poudre d'amande
4 oeufs
170gr de sucre
100gr de margarine fondue
2 ou 3 gouttes d'arôme d'amande amère
Garniture:
125ml de crème liquide + 2càs de sucre glace
Morceaux d'ananas en boîte
Amandes effilées grillées
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande tout en continuant de mélanger.
Finir par la margarine fondue et l'amande amère.
Bien amalgamer le tout et partager cette préparation dans les moules à tartelettes renversées beurrés et farinés.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ça soit doré. A la sortie du four, démouler les minis namandiers sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Couper l'ananas en cubes et les caraméliser à la poêle avec du caramel. Les débarasser et laisser refroidir pour éviter qu'ils fassent tomber la chantilly.

Voilà! Et bonne soirée à tous et à toutes :)