Panique à bord, des amis ont la très mauvaise bonne idée de passer chez vous à l’improviste (…parce qu’ils passaient pas là) et vous n’avez pas fait les courses ! Dans votre placard, il ne reste QUE des boîtes de conserve ! Que faire ?
Laissez-vous guider, je vais vous sauver la mise. Epatez les avec une jolie recette gastronomique.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 petite boîte de tomates entières pelées
- 1 petite boîte de carottes entières
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 100 g de steak haché
- 1 petit oignon ciselé
- 1 gousse d’ail ciselée
- Quelques brins de ciboulette
- 1 petite botte de basilic
- Sel et poivre
- Une pincée de thym
- 1 c à s d’huile d’olive
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RECETTE
1 ) Préparez la farce en mettant de l’huile d’olive dans une casserole. Faites rissoler l’oignon , l’ail et une pincée de thym. Ajoutez le steak haché , bien mélangez le tout. Salez et poivrez.
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2) Ouvrez la boîte de tomates et récupérez le jus pour une autre utilisation. Fendez les tomates en 2 dans le sens de la longueur, salez et poivrez l’intérieur.Farcissez l’intérieur des tomates avec la farce de viande et finissez la cuisson au four.
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3) Ouvrez la boite de carottes , videz l’eau. Prélevez les plus belles carottes et coupez les en longueur . Colorez les dans une poêle avec un peu de beurre , réservez.
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Mixez le reste de carottes avec la crème afin d’obtenir une purée très lisse. Remplissez une pipette de cette purée.
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DRESSAGE
Dans une assiette, dressez les tomates farcies et la purée de carottes à l’aide d’une poche à douille.
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