Magazine Cuisine

Confiture de clémentines à la vanille

Par Verocooking

20140208_144237

Hello les gourmands,

Aujourd'hui une recette de ma copinaute Kikine du blog La Marmitte en Ebullition ! dès que je l'ai reçu ce matin, j'ai su que je la réaliserais dans la journée ! Une excellent idée pour passer des clémentines qui ont un peu passées (ça évite de gaspiller, c'est donc une excellente chose). Elle a réalisé cette recette au Momix, je l'ai donc adapté pour mon Cook'in.

Place aux ingrédients :

  • 500g de clémentines épluchées (environ une dizaine)
  • 350g de sucre en poudre
  • 2g d'agar agar
  • 1 gousse de vanille (petit + pour moi)

et la préparation :

Mettez les clémentines épluchées dans le bol du Cook'in, programmez 30s vitesse 5 et terminez par 10s touche turbo.

Ajoutez ensuite le sucre, la gousse de vanille et l'agar agar, vitesse 2 - température 90° - durée 22 mn (profitez du temps de cuisson pour stériliser vos bocaux : 20mn dans une casserole d'eau bouillante) - si vous souhaitez une confiture plus "compacte" prolongez la cuisson de 3mn environ

A la fin du temps de cuisson, mixez 2 fois 5s touche turbo, versez dans le bocal, fermez-le et laisser refroidir tête en bas. Et voilà, c'est déjà prêt.

J'ai déjà une petite idée de la destination de cette confiture : des Pims maison !!!!

Régalez-vous et pensez à me laisser un petit mot lors de votre passage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines