Hello les gourmands,
Aujourd'hui une recette de ma copinaute Kikine du blog La Marmitte en Ebullition ! dès que je l'ai reçu ce matin, j'ai su que je la réaliserais dans la journée ! Une excellent idée pour passer des clémentines qui ont un peu passées (ça évite de gaspiller, c'est donc une excellente chose). Elle a réalisé cette recette au Momix, je l'ai donc adapté pour mon Cook'in.
Place aux ingrédients :
- 500g de clémentines épluchées (environ une dizaine)
- 350g de sucre en poudre
- 2g d'agar agar
- 1 gousse de vanille (petit + pour moi)
et la préparation :
Mettez les clémentines épluchées dans le bol du Cook'in, programmez 30s vitesse 5 et terminez par 10s touche turbo.
Ajoutez ensuite le sucre, la gousse de vanille et l'agar agar, vitesse 2 - température 90° - durée 22 mn (profitez du temps de cuisson pour stériliser vos bocaux : 20mn dans une casserole d'eau bouillante) - si vous souhaitez une confiture plus "compacte" prolongez la cuisson de 3mn environ
A la fin du temps de cuisson, mixez 2 fois 5s touche turbo, versez dans le bocal, fermez-le et laisser refroidir tête en bas. Et voilà, c'est déjà prêt.
J'ai déjà une petite idée de la destination de cette confiture : des Pims maison !!!!
Régalez-vous et pensez à me laisser un petit mot lors de votre passage