Magazine Cuisine

Tour rapide : Vinaigrette WW au Cook'in®

Par Verocooking

100_1902

Bonjour les gourmands et bon dimanche,

Pour ma participation du jour à

Logo_350_350
, je suis allée choisir une recette chez Katherinem pendant que Virginie faisait son choix chez moi.

Mon mari souhaitant perdre un peu de poids après les excès des fêtes, cette recette s'est imposée d'elle-même ! Je vous la livre donc sans plus attendre. J'ai divisé les proportions par 2 pour pouvoir la conserver dans mon shaker de contenance 500ml.

Vous avez donc besoin de :

  • 325ml d'eau
  • 2càc de fécule de maïs
  • 4 càc de moutarde forte
  • 70 ml de vinaigre (de vin maison pour moi)
  • 75 ml d'huile (d'olive)
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre

Mettez le fouet sur les lames puis versez le vinaigre, l'huile, la moutarde dans le bol. Programmez 1mn à vitesse 5 puis réservez dans un récipient.

Sans laver le bol, mettez-y l'eau, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Mélangez le tout vitesse 5 pendant 10 secondes puis programmez 5mn à 120° vitesse 3.

Laissez la préparation refroidir dans le bol puis ajoutez-y le mélange vinaigre/huile/moutarde et mélangez pendant 30 secondes vitesse 2.

Versez votre vinaigrette dans un récipient, c'est prêt.

Bon dimanche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines