Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes végétales, des risottos .... donc rien à vous montrer.
Ce genre de petit plat est idéal pour (les nombreux) soirs de flemme, pour customiser les restes et se régaler en un rien de temps....Si vous avez un reste de pâtes cuites, des pois chiche congelés par vos soins et une patate douce qui s'ennuie dans la corbeille, le diner est tout trouvé.
Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épiards
QS de pâtes cuites (ici au petit épeautre)
1 belle patate douce
QS de pousses d'épinards
QS de pois chiche cuits
3 c.s de pignons
Sauce soja (tamari)
Huile d'olive
Levure maltée
Epices au choix (ici curcuma, poivre, ail des ours, ortie en poudre....)
Ail en poudre
Eplucher et couper la patate douce en dés. Arroser de sauce sauce, huile d'olive et saupoudrer de l'ail en poudre.
Faire cuire dans le four chaud pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, découper les épinards. Réchauffer les pâtes et les pois chiche. Ajouter la patate douce rôtie, les épices. Bien mélanger.
Répartir dans les assiettes, ajouter les épinards, arroser d'un bon filet d'huile d'olive (ou de noix) parsemer de pignons et de levure maltée.
Servir sans attendre.