Après les beignets de banane antillais, voici de délicieux beignets natures que l'on consomme souvent à la période du carnaval sous le drôle de nom de pets-de-nonne ! Oui c'est assez rigolo et ils peuvent aussi s'appeller des "soupirs de nonne" ou d'autres appelations bizarres que vous pouvez voir ICI ! Vous saurez tout tout tout sur les pets-de-nonne ;)
Allez, un peu de sérieux, passons à la recette !
10 cl de lait
10 cl d’eau
80 g de beurre
1 cuil. à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
125 g de farine
4 œufs
Huile de friture
Sucre glace ou sucre en poudre
•Dans une casserole, porter à ébullition le lait et l’eau avec le beurre, les sucres et le sel.
•Hors feu, ajouter d’un seul coup la farine et mélanger énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
•Remettre la casserole sur feu doux 2 à 3 min en remuant, pour dessécher la pâte.
•Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Mélanger la pâte vigoureusement afin d’obtenir une pâte homogène et collante.
•Mettre 3 à 4 mm d’huile à chauffer dans une grande poêle. Prélever de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café et les plonger dans l’huile chaude. Les retourner régulièrement afin qu’ils soient bien dorés des 2 côtés.
•Égoutter sur du papier absorbant.
•Saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre. Déguster tiède !