Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies lardons et champignons

Par Kak @kakouech

 IMG_1199

Voilà un petit moment que je n’avais pas publié, mais les vacances ont été pour moi l’occasion de profiter un max de mes loulous et de faire tout ce que je n’ai pas le temps de faire quand je travaille! Je me suis malgré tout mise derrière mes fourneaux mais sans envie d’y passer des heures alors, une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose un recette salée! C’est simple, rapide et très très efficace! Vous pouvez varier les plaisirs et farcir les pommes de terre avec les ingrédients de votre choix (légumes, fromage, viande…), moi j’ai fait les fonds de frigo! Réussite garantie, ces pommes de terre farcies ont ravie toute la famille

;)

IMG_1198

Pour 5 à 6 personnes:

  • 10 pommes de terre moyennes
  • 250g de lardons natures
  • 150g de champignons
  • 30g de beurre
  • 15cl de crème liquide
  • 30g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade

IMG_1200

  1. lavez les pommes de terre
  2. mettez les pommes de terre dans de l’eau froide salée puis faites-les cuire pendant 10 à 15min après le début de l’ébullition
  3. égouttez et laissez refroidir un peu
  4. coupez-les au trois quarts de leur hauteur puis évidez-les avec une cuillère et mettez la chair dans un saladier
  5. taillez les champignons en lamelles
  6. dans une poêle, faites revenir les lardons puis ajoutez les champignons et faites cuire 5 à 10min
  7. écrasez grossièrement la chair des pommes de terre, ajoutez la crème liquide, le beurre, le mélange lardons-champignons
  8. salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade
  9. préchauffez le four à 180°
  10. placez les pommes de terre évidées dans un plat à gratin et garnissez-les de farce
  11. parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 35 à 40min
  12. servez accompagné d’une salade verte

  

IMG_1194

IMG_1190


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines