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Quiche aux poireaux, tomates et lardons

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Quiche poireaux

Voici une belle recette de quiche aux poireaux

:)
!!! Je n’aime pas les poireaux (et les tomates)… pourtant, j’ai adoré cette quiche
;)
!!! Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants
;)
!!!

__________

Pour une belle quiche, il vous faut :

1 pâte brisée

2 blancs de poireau

3 tomates

4 œufs

100 g de lardons

75 g de gruyère râpé

2 c à s de moutarde

30 cl de crème fraîche épaisse

de l’huile d’olive

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Coupez les blancs de poireau en rondelles et lavez-les.
  • Lavez les tomates et coupez-les en dés.
  • Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer les poireaux émincés.
  • Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez les dés de tomates de faites cuire 5 min avant de stopper la cuisson et de réserver le tout.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
  • Ajoutez le gruyère.
  • Salez et poivrez avant de mélanger.
  • Disposez la pâte (avec son papier cuisson) dans un moule à manqué.
  • Tartinez le fond de pâte de moutarde et recouvrez-la du mélange poireaux-lardons-tomates.
  • Recouvrez du mélange aux œufs et enfournez 30 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

QuichePoireaux, Tomates et Lardons


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