Magazine Cuisine

Gâteau Minaca (Tupperware)

Publié le 02 mars 2014 par Louloucuisine

Hello les ami(e)s !!

Que diriez-vous d’un délicieux gâteau aux pommes ?

Il s’agit d’une recette Tupperware qui je suis sûre a déjà dû être testée il y a des années par ma maman fan des recettes tup lol !

Pour moi c’était une première et je peux vous dire qu’il reviendra souvent chez moi tellement je l’ai trouvé extra !

Dans la recette il conseille de le badigeonner de confiture après cuisson moi je l’ai badigeonné avec un reste de caramel beurre salé maison

;)

DSCF7717

Ingrédients :

  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 œufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 125 g beurre fondu
  • 3 ou 4 pommes
  • 50 g de raisins trempés dans un peu de rhum (facultatif)

DSCF7720

Recette :

Beurrer un moule à manqué (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin)

Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu.

Éplucher et couper les pommes en 8, les mélanger dans la pâte.

Ajoutez les raisins égouttés.

Verser la pâte dans le moule.

Faire cuire au four à 180° pendant 40-45 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines