Magazine Cuisine

Feuilleté apéritif au chèvre et chutney de banane et cacahuètes

Par Titietgabin

Feuilleté apéritif au chèvre et chutney de banane et cacahuètes

Vous laisseriez-vous tenter par un accord original sucré-salé à l’heure de l’apéritif ? Oui ? Alors, succombez sans une once d’hésitation à ce délice à base de fromage de chèvre et chutney de banane et cacahuètes. Les amateurs de saveurs exotiques et insolites apprécieront….

Ingrédients pour 8 feuilletés apéritif au chèvre et chutney de banane et cacahuètes

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 buche de fromage de chèvre
- 1 banane
- 1 petite poignée de cacahuètes
- 1 cl de vinaigre balsamique
- 20 g de sucre cassonade
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 1 pincée de paprika

Préparation du chutney de banane et cacahuètes

1° Émincez l’échalote et faites revenir dans le beurre. Ajoutez une pincée de paprika.

2° Détaillez la banane en petits cubes puis ajoutez-les dans la poêle avec l’échalote. Ajoutez les cacahuètes.

3° Ajoutez le sucre et le vinaigre.

4° Laissez compoter 10 minutes.

Préparation du feuilleté au chèvre et chutney

1° Découpez 8 disques dans la pâte feuilletée.

2° Déposez un peu de chutney à la banane et cacahuètes au centre de ces disques.

3° Coupez de fines tranches de fromage de chèvre puis les déposer sur le disque de pâte feuilletée.

4° Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.

5° Servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines