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Gâteau au fromage blanc

Par Jgerain
Gâteau au fromage blanc Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes 

Pour 6 personnes :
  • 4 œufs ;
  • 500 g de fromage blanc ;
  • 20 cl de crème ;
  • 1 citron ;
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de vanille ;
  • 20 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • sucre glace.
  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l’incorporer. Ajouter ensuite la crème le zeste du citron la Maïzena délayée dans 2 cuillers à soupe de jus de citron et la vanille.
  2. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. L’incorporer délicatement au mélange précédent. Verser cette préparation dans un moule beurré.
  3. Cuire 50 mn dans le four préchauffé à 150° (th. 5). Démouler après refroidissement. Saupoudrer de sucre glace. Servir très frais avec un coulis de fruits rouges.
Et bon appétit, bien sur !

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