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Tielle sétoise

Par Clemoucuisine

Et on continue le tour de France !

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il vous faut pour la pâte pour 4 tielles :

-200g de farine

-1demi sachet de levure de boulanger

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-environ 100g d’eau tiède

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mettre dans la cuve du robot, la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive. (ne pas mettre le sel sur la levure, sinon il va brûler la levure et inhiber le rôle de la levure…)

Avec la feuille, faire tourner en première vitesse en rajoutant de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer pendant 1heure.

Pendant ce temps réaliser la farce :

il vous faut :

-une petite poignet de calamars ou d’encornets (coupé en petits morceaux)

-3cuillère à soupe de sauce tomate

-oignon (et ail)

-un petit piment(je n’en ai pas mis…)

-herbes de provence

-une lichette de vin blanc

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Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter l’oignon haché, l’ail, le piment et les calamars en petits morceaux et les faire revenir. Ajouter une lichette de vin blanc, et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation complète puis ajouter la sauce tomate. Réserver

Abaisser la pâte

beurrer et fariner des moules à tartelette

mettre la pâte dans les moules

ajouter la farce

avec de l’eau, humidifier les bords de couvercles puis déposer les couvercles de pâtes. Pincer bien les bords afin de bien souder.

Dorer le tout

faire cuire à 180degrès pendant 30minutes

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