Alors voici une petite recette toute SIMPLE, toute LEGERE et super BONNE qui allie la COURGETTE et les TOMATES dans un FLAN. Idéal pour les enfants rétissants à manger des légumes sous leur vraie forme, peut-être que sous cette forme, ils vont les attirer ... On peut toujours espérer du moins, enfin bref sinon cette recette vient du blog Du sel dans ma cuisine !
Préparation:
15 min
Cuisson:
40-45 min
Ingrédients:
(pour 6 flans dans des mini-cocottes)
-2 courgettes
-4 tomates
-2 oignons
-4 oeufs
-40 g de maïzena
-fromage râpé
-20 cl de crème liquide
-persil, sel, poivre, curry, noix de muscade
Préparation:
1. Couper en petits carrés les tomates et les courgettes et les
placer dans un saladier.
2. Hacher les oignons puis les ajouter ains que du persil.
Mélanger. Réserver.
3. Battre les oeufs en omelette.
4. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
5. Verser la crème fraîche et mélanger.
6. Ajouter environ 2 bonnes poignées de fromage râpé et
mélanger à nouveau.
7. Incorporer un peu de curry, de noix de muscade, sel et
poivre.
8. Ajouter les légumes et mélanger.
9. Répartir la préparation dans 6 ramequins.
10. Faire cuire 40 minutes environ dans un four à 180 degrés.
Tags: