Alors c'est parti pour les recettes de mon repas d'hier qui a plu à tout le monde.
Je commence avec le roulé au Boursin dégusté à l'apéritif.
Ingrédients pour le roulé : 5 oeufs - 20g de beurre - sel - poivre - colorant vert du site Gourmandises
Ingrédients pour le beurre de Boursin : 70g de beurre mou - 100g de Boursin
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Dans la cuve d'un batteur, mélangez 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs (réservez les 3 blancs). Salez, poivrez et mélangez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Faites fondre le beurre, laissez tiédir puis versez-le dans le batteur sur les oeufs montés.
Montez les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et une pointe de colorant vert puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Placez votre Flexipat Guy Demarle sur une grille perforée et versez la préparation. Etalez-la à la spatule coudée.
Faites cuire au four pendant 10 minutes environ. Sortez le Flexipan Demarle et laissez reposer 3 min. Recouvrez d'une toile Silpat et laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, préparez le beurre de Boursin.
Fouettez 4 minutes dans votre robot le beurre mou et le Boursin ajouté en petits morceaux. Vous devez obtenir un beurre assez souple.
Démoulez le roulé refroidi sur une planche. Tranchez-le en 2 bandes dans le sens de la longueur.
Répartissez le beurre de Boursin sur chacune des bandes en vous aidant de la spatule coudée.
Roulez chaque bande en serrant le plus possible. Filmez et réservez au frais 2h minimum.
Détaillez des tranches plus ou moins fines selon votre goût et servez bien frais.