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Bugnes aka French Carnaval Doughnuts / Beignets

Par Butterchantilly @butterchantilly

-   512g de farine T55 ou T65

-   4 cc de levure à action rapide instantanée (2 sachets)

-   1 pincée de sel

-   100g  de sucre cristal

-   50g  d’ huile de pépins de raisin

-   250g  de crème fraiche entière 30%MG

-   2 CS d’extrait de vanille liquide

-   Lait pour brosser

-   Sucre glace pour saupoudrer

Étapes :

-   Saupoudrez la levure au dessus de la crème tiède et laissez agir au moins 5 minutes.

-   Dans un  grand récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel.

-   Faire un puit au centre.

-   Versez y la crème, l’œuf, l’huile et l’extrait de vanille.

-   Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.  Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante. Formez une boule.

-   Couvrez avec un linge humide ou du cellophane  et réservez dans un endroit chaud. Laissez reposer trois heures.

-   Préchauffez votre four à 180°C

-   Garnissez quatre plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

-   Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte finement.

-   À l’aide d’un couteau aiguisé ou d’une roulette crantée coupé des bandes puis des losanges. Faites une entaille au centre dans la longueur.

-   Vous pouvez vous arrêter là ou passez la point du losange à l’intérieur de l’entaille, comme dans cette vidéo.

-   Un fois les bugnes réparties sur les plaques, brosser les légèrement avec le lait et saupoudrez les de sucre glace.

-   Enfournez 20 minutes, en les retournant à mi cuisson donc 10 minutes de chaque côté.

-   Disposez les sur une assiette de service et saupoudrez généreusement de sucre glace pendant qu’ils sont encore tièdes.

-   Mangez les tous !!

Bon Appétit !

Laure

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