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Un ! Dos ! Tres… y cuatro ! Quatre ingrédients chrono sinon rien ! Et si quatre c'était déjà trop ? Rocher coco mon coco !

Par Dorian
Quand j'ai commencé à me dire que faire des recettes avec seulement quatre ingrédients je pensais que mon principal problème allait être de préparer des recettes avec seulement quatre choses !Un ! Dos ! Tres… y cuatro ! Quatre ingrédients chrono sinon rien ! Et si quatre c'était déjà trop ? Rocher coco mon coco !Et en faisant le tour des recettes que j'envisageais ça a été le cas, je me suis souvent retrouvé avec des préparations qui en comptaient plutôt 27 que 4 !Et puis j'ai eu envie de faire des rochers coco, de ces petits rochers croustillants et fondants à la fois et donc j'ai cherché une recette et là… La noix de coco, les blancs d'œufs, le sucre en poudre et et… et rien malin ! Trois ingrédients ! et rien d'autre !Du coup je me suis retrouvé devant un cruel dilemme bien cruel, comment faire rentrer ces rochers dans ma rubrique Quatre ingrédients chrono sinon rien ! Pour une fois il fallait que je rajoute et pas que j'enlève. Et comme j'avais déjà fait des rochers au coco et choco avec un epointe de Malibu, il me fallait trouver autre chose. Et cette autre chose ça sera donc une pointe de vanille que vous pouvez bien entendu choisir de ne pas utiliser si vous décidez de réaliser la recette en trois ingrédients chrono !Rocher coco mon coco !Ingrédients : 2 blancs d'œufs – 170g de noix de coco râpée déshydratée – 120g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille (facultatif)  Un ! Dos ! Tres… y cuatro ! Quatre ingrédients chrono sinon rien ! Et si quatre c'était déjà trop ? Rocher coco mon coco !Mettez vos blancs d'œufs dans un saladier et donnez-leur un coup de fouet rapide, juste pour les homogénéiser un poil, rien de plus.Ajoutez 120g de noix de coco et le sucre en poudre. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et faites tomber les graines dans le saladier. Mélangez le tout à la cuillère. Si votre pâte est trop liquide ajoutez un peu de noix de coco et de sucre moitié moitié. La consistance est assez molle mais doit quand même permettre de travailler la pâte à la main.Avec une cuillère à soupe prélevez une belle cuillère de pâte et faites la tomber dans une assiette où vous aurez déposé le reste de la noix de coco râpée déshydratée. Roulez la pâte bien la pâte pour quelle se couvre bien de noix de coco. Ensuite donnez la forme que vous voulez à vos rochers et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Personnellement j'ai tassé mes boules de pâte dans des petits verres à liqueur avant de les taper sauvagement sur la plaque pour les faire tomber du verre. Ce n'est pas évident la pâte accroche un peu mais j'aime bien la forme obtenue ! Donc pas obligatoire parce que c'est faisable avec les mains.Ensuite vous n'avez plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant environ 8 minutes. Attention les rochers brûlent très rapidement ! Donc il faut surveiller la cuisson.Ensuite vous n'avez plus qu'à les laisser refroidir et les déguster en vous disant qu'on peut faire de bien bonnes choses avec seulement trois ou quatre ingrédients !
Mais pourquoi, bon et un Paris-Brest avec 4 ingrédients c'est faisable ça ??? est-ce que je vous raconte ça…

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