Après un dimanche après midi, à arpenter le Louvre de long en large et en travers ... Nous avons profité du dernier, "1 er dimanche du mois", gratuit ; la gratuité reprend en octobre prochain jusqu'en mars ... Il reste gratuit
pour les moins de 18 ans (de tous pays) et moins de 26 ans des pays de la communauté européenne ... Bon comme avec "Mari Charmant" nous avons largement dépassé les 26 ans, que nous étions libres de tout engagement cet après mid, nous nous sommes décidés sur une visite culturelle gratuite et nous avons eu de la chance nous n'avons
eu que 3/4 d'heure de queue sous un ciel clément et une température autour de 12°. Nous avons marché, admiré, marché et encore admiré et toujours marché ! Dieu que ce Musée magnifique est vaste ...De plus quelques salles en réfection ont perturbées mon orientation, dans ce Musée où habituellement je me repère correctement, et du coup avons fait quelques détours, sur notre parcours initial .. Mais du coup nous avons admiré d'autres oeuvres pour lesquelles à la base nous n'étions pas
vraiment venus .. Ce qui a fait quelques killomètres dans les jambes. Et le soir, en rentrant, une cuisine rapide et réconfortante fût la Bienvenue ... D'autant plus que "Fils Chéri" a voulu m'aider à l'assembler ... Alors super rapide ...
Ingrédients pour une Pizza :
- Une Pâte à Pizza du commerce ou une confectionnée par vos soins
- 200 gr de Coulis de Tomates
- 2 petites boîtes de Concentré de Tomates
- 2 tranches de Jambon Blanc ou 3 selon leur taille
- 8 à 12 Olives noires
- 250 gr de Mozzarella (2 boules de 125 gr chacune)
- 100 gr de Gruyère râpé
- 1 cc d'Origan
- 3 Oeufs
Préparation :
- Étaler Pâte à Pizza, soit dans un plat à tarte passant au four ou directement sur la lèche frite recouvert l'un ou l'autre de papier sulfurisé.
- Pré chauffer le four à 220°.
- Mélanger Concetré de Tomates et Coulis de Tomates
- Étaler le Coulis de Tomates et concentré sur la Pâte à Pizza, puis les tranches de Jambon découpées en lamelles.
- Couper les Olives Noires en deux les déposer sur le Jambon.
- Recouvrir de tranches de Mozzarella, puis de Gruyère râpé.
- Parsemer d'Origan.
- Casser les Oeufs dessus.
- Cuire au four, à 220°, durant 20 minutes.
- Accompagner d'une salade verte.