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Beignets cuits au four

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°101

Aujourd’hui, c’est Mardi Gras. On revêt son plus beau chapeau & on saute dans son plus beau déguisement. On fait la fête avec ses amis & on se rue sur les confettis. Confettis, oui. Gourmandise, ok, mais sans gras de préférence. Il serait bien de rentrer dans son super costume-de-la-mort-qui-tue l’an prochain, non ?
Alors on se régale avec ces beignets cuits au four trouvés chez Pourquoi je grossis une recette simple, qui n’en est pas moins excellente.

Beignets

Ingrédients pour 6 beignets

  • 200g de farine
  • 9 cl de lait tiède
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • confiture, pâte à tartiner de votre choix

Recette

Dans le bol de votre robot, mélangez le lait tiède, le sucre et l’oeuf. Ajoutez la farine d’un coup et saupoudrez de levure. Pétrissez 10 bonnes minutes et ajoutez le beurre.
Formez une boule (n’hésitez pas à ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop) et laissez pousser 1h minimum à température ambiante (près d’un radiateur, dans une salle de bains chaude et humide, …).

Au bout d’une heure, pétrissez à nouveau la pâte à la main pour la dégazer. Formez 6 pâtons. Aplatir légèrement pour formez un rond. Avec une cuillère, ajoutez un peu de confiture ou de pâte à tartiner de votre choix au centre. Pincez les bords ensemble et boulez légèrement. Posez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et laissez encore pousser 30 min.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Dégustez tiède, et de préférence le jour-même.


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