Magazine Cuisine

Cookies citron

Par Edith Sobstyl

Je ne crois pas vous avoir déjà donné ma recette des cookies citron préférés, c'est celle de Nathalie Valmary tirée de son livre Mes 100 recettes citron. Ils sont tellement irrésistibles que j'en fait toujours une bonne quantité que je conserve dans une boite en fer, j'ai donc adapté les dosages puisque Nathalie donne sa recette pour 10/12 cookies, Essayer sa recette c'est l'adopter alors n'hésitez pas c'est un bonheur avec le thé.

Cookies citron

Cookies citron

Pour 3 plaques de cookies ( environ 35/40 cookies)

  • 300 g farine
  • 150 g beurre mou
  • 200 g sucre en poudre
  • 3 citrons non traités
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Four T6 (180°)

Zester les 3 citrons, fouetter au robot le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter les zestes , mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque  puis la farine additionnée de la levure par petite quantité et en fouettant entre chaque ajout.

Préparer 3 plaques en les recouvrant soit d'un silpat soit de papier cuisson.

A l'aide de deux cuillères former des tas de la taille d'une petite balle de ping pong et disposez les sur la plaque en les espaçant de 5 cm (ils vont s'étaler en cuisant)

Enfourner pour 10 minutes pas plus les cookies doivent être à peine colorés et ils vont durcir en séchant.Ils seront ainsi moelleux et légèrement croustillants

Laisser tièdir puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Nathalie Valmary

Nathalie Valmary


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte