Magazine Cuisine

Mardi GRAS jusqu’au bout … recette de bugnes gourmandes

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Pour moi, Mardi Gras rime avec Venise, Rio de Janeiro ou encore La Nouvelle Orléans ! Je vois des confettis partout et des déguisements fous mais pas que… Je pense à la food comme toujours. Je vous propose donc de partir à la conquête des Bugnes (ou Beignets!).

Bugnes 7

INGREDIENTS

  • 250 g de farine
  • 2 petits oeufs ou 1 gros
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/5 de c à s de rhum ou de liqueur de mirabelles
  • 8 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • Le zeste d’un citron

MATERIEL

  • Une spatule en bois
  • Un saladier
Bugnes 9

Attention, l’abus d’alcool, c’est pas top !! On y va avec modération

:)

RECETTE

1) Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel.

Bugnes 6

2) Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez à l’aide de la spatule en bois.

Bugnes 5

3)  Versez le lait et le rhum sur la pâte. L’ensemble doit devenir lisse et former une boule et laissez la reposez 1/2 heure à température ambiante. Zestez votre citron.

Bugnes 4

Bugnes 1

Astuces du chef : Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine. En revanche, si celle-ci est trop dure,  ajoutez un peu de lait.

4) Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Détaillez des bandes de 10 cm sur 4 cm puis pratiquez une incision de 5 cm au centre.

Bugnes 3

5) Préchauffez la friteuse à 180 degrés et plongez y les bugnes. Cuisez les jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Bugnes 10

6) Saupoudrez de sucre glace et dégustez

Bugnes 8

Bon appètit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chef Elise 662 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine