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Aubergines marinées, menthe et origan

Par Hubjo @conseilresto
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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes 

Marinade : 24 heures

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 12 petites aubergines oblongues
  • 1/2 litre de vinaigre cristal
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de flocons d’origan
  • 16 feuilles de menthe sèche
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 4 brins d’origan frais
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer

Développement :

  • Laves les aubergines et fendez-les en croix, de bas en haut, jusqu’à 1 cm du pédoncule
  • Faites bouillir 1 litre d’eau dans une marmite avec le vinaigre et le gros sel. Ajoutez les aubergines et laissez-les cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement fermes
  • Lorsque les aubergines sont cuites, égouttez-les bien dans une passoire, puis mettez-les dans un plat creux.Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Mettez l’huile dans un bol, ajoutez l’ail, les feuilles de menthe sèche, les flocons d’origan et mélangez
  • Versez le contenu du bol sur les aubergines et mélangez. Laissez mariner 24 heures
  • Au moment de servir, mélangez les aubergines et ajoutez la menthe et l’origan frais.

Dégustez ces aubergines telles quelles en entrée, ou en accompagnement de viandes ou poissons froids.

Source : une recette des sœurs Scotto  » La cuisine des parfums »


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