Magazine Cuisine

Pommes de terre Farcies

Par Clemoucuisine

Cela fait longtemps que j’avais envie d’en refaire, le concours de tomates sans graines tombait à pic !

pdt1

Alors, pour 8 pommes de terre farcies, il vous faut :

-8pommes de terres moyennes

-600 à 800g de chair à tomates (suivant la grosseur des pommes de terre et comment vous souhaiter les garnir)

-1petite boîte de champignons

-2cuillères à soupe de crème fraîche

-une lichette de vin blanc

-1oeuf

DSC01189

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les égoutter, puis les peler (si vous le souhaitez, moi je ne le fais pas) et creuser leur milieu (je garde la chair à côté pour faire par la suite une purée)

Hacher les champignons au mixer

Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, l’œuf, les champignons hachés, la crème fraîche et la lichette de vin blanc.

Garnir les pommes de terre avec la farce, puis ajouter si vous le souhaiter du gruyère râpé

Les faire cuire au four dans un plat à gratin( il risque d’avoir un peu de jus) pendant 30minutes à 180degrès

DSC01187

NB:  l’œuf, la crème fraîche et le vin blanc permettent d’avoir une farce beaucoup moins sèche

DSC01189

DSC01188


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clemoucuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines