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Tartelettes fines oignons chorizo

Par Papillonmyosotis

J'aime tout particulièrement les feuilletés, pizzas et autres tartes et quiches salées. Cette recette s'inscrit donc dans cette thématique. Il s'agit d'une tarte fine très simple mais excellente à l'oignon et au chorizo. A servir en apéritif pour sa version mini, en entrée pour la version individuelle ou bien en plat en version à partager... Avec une salade, c'est parfait !

Mes partenaires sont :
- L'épicerie fine Oleespain.com pour son Chorizo ibérique « Fin » "de "Bellota" Encinares Del Sur tranché et son huile d'olive vierge extra La Chinata. Les tranches fines de chorizo sont particulièrement appréciées en apéritif.
- Couteaux Made In France pour son couteau Office pointu Econome®.
Pour 4 personnes, 4 tartelettes individuelles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- Une trentaine de tranches de Chorizo ibérique « Fin » " de "Bellota" Encinares Del Sur tranché Oleespain.com
- 1 C. à S. de crème fraiche
- 1 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- Poivre
1° Epluchez l'oignon et émincez-le finement à l'aide du couteau Office pointu Econome®. A l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte feuilletée.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir à feu moyen les oignons pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraiche et poivrez. Réservez.
3° Sur chacun des ronds de pâte feuilletée, disposez les tranches de chorizo. Ajoutez au centre les oignons.
4° Faites cuire 15 minutes dans un four chaud (180°C).

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Posté par papillonmyosotis à 14:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

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