Magazine Cuisine

Mousse de jambon et ses blinis au son d’avoine

Par Miss_souba @recettes2regime
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

C’était une petite recette concoctée pour suivre mon #RegimeThononRemixé, que je n’ai finalement pas refait ensuite car j’ai peaufiné d’autres recettes au fur et à mesure du régime. Mais rien n’est pour autant perdu puisque c’est une recette qui peut servir pour ceux qui font le régime Dukan par exemple ou pas.
Une mousse légère qui se mangera sans faim

image

Mousse de jambon

2 tranches de jambon blanc ou une tranche plus épaisse dégraissé, l’équivalent de 100g, sans couenne, coupé en morceaux
75g de carré frais ail et fines herbes 0%
poivre

Mixez le jambon
Dans un bol, mélangez le avec le carré frais.

Rectifiez l’assaisonnement
Ajouter un peu de lait écrémé si vous trouvez la texture trop épaisse

image

Blinis au son d’avoine

2cs de son d’avoine
1cs de son de blé
2cs de fromage blanc 0%
1 oeuf
1 pincée de levure

Mixer les sons
Ajouter le fromage blanc, la levure et l’œuf

Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire des blinis avec une cuillère à soupe, sans ajout de matière grasse

Dresser sur les blinis légèrement tièdes.

image

Le mot en plus…

  • Pour les fêtes: cette recette peut devenir un apéritif festif, pas cher et légère. Utilisez une poche a douille ( douille cannelée). Décorer le dessus de la mousse avec des herbes, une pousse de salade ou, mieux encore, avec des graines germées.
  • Réserver au frais (la veille pour le lendemain éventuellement)
  • Recette adaptée au régime Dukan, Montignac, Cohen, WW

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte