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Dos de Cabillaud et Noix de Saint Jacques à l'Huile saveur de Homard et à la Vanille

Par Francoisethomas

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Durant les Fêtes de Fin d'Année, Sylvia m'a offert de jolies bouteilles d'Huiles arromatisées : une à la Truffe Noire, une à la Truffe Blanche et une au Homard ; qu'elle avait trouvé à l'épicerie de chez Alinéa (oui le Magasin de Meubles et Déco ...) ... Vous savez comme j'aime les Huiles aromatisées, je trouve qu'elle apporte une petite saveur en plus aux plats que je réalise en les utilisant ... Ja'i pensé à une recette dans laquelle je pouvais utiliser l'Huile de Homard et je vous la présente aujourd'hui ... Elle pourrait tout à fait convenir à un Déjeuner de Pâques qui approche à grands pas ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 600 à 800 gr de Dos de Cabillaud

- 12 Noix de Saint Jacques

- 3 CS d'Huile d'Olive saveur Homard

- 20 cl de Crème Liquide

- 2 Gousses de Vanille (si vous n'aimez pas c'est optionnel, mais essayer c'est surprenant et délicieux)

- 2 CS de Maïzena

- Sel et Poivre

Préparation :

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- Couper en gros cubes les Dos de Cabillaud. 

- Nettoyer les Noix de Saint Jacques.

- Placer les cubes de Cabillaud et les Noix de Saint Jacques dans une boîte hermétique.

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- Ouvrir la Gousse de Vanille en deux, gratter avec la pointe du couteau les graines, les ajouter au poisson, ainsi que la Gousse. Verser les cuillère d'Huile d'Olive au Homard et laisser mariner 3 à 4 heures dans le frigo.

- Au bout des 4 heures de marinade : Faire chauffer une poêle, sans matière grasse (j'utilise une feuille de cuisson qui réduit le besoin de gras pour mes cuissons, mais il vous sera peut être nécessaire d'utiliser 1 CS d'Huile) et faire cuire les cubes de Cabillaud et les Noix de Saint Jacques débarrassés de la Gousse de Vanille, à feu vif 6 minutes, en retournant les morceaux pour que toutes les faces soient cuites.

- Réserver dans un saladier avec un couvercle, pour maintenir au chaud les morceaux de Poisson et de Crustacés.

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- Ajouter dans la poêle contenant les sucs et l'Huileà la saveur Homard, 2 CS de Maïzena, remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger, verser la Crème Fraîche donner un bouillon et laisser frémir 2 minutes.

- Servir à l'assiette les cubes de Cabillaud, les Noix de Saint Jacques nappés de la Crème. J'avais choisi un thème Blanc pour la soirée c'est pourquoi j'ai servi en accompagnemant une purée de Pommes de terre. A vous de voir quel sera votre accompagnement.


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