Magazine Cuisine

Salade fraiche et saine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
SALADE FRAICHE ET SAINE

@yaquoidansmonfrigo.com


Voilà une recette de salade idéale pour fêter le beau temps. Simple, saine, rapide à préparer, cette salade équilibrée fera le bonheur de toute la famille et des amis pour un repas léger. Du saumon fumé, de l’avocat et un fromage genre petit Billy, ou Philadelphia, ou cottage cheese. Au pire un fromage blanc à 40 % fera l’affaire. D’ailleurs à ce propos je vous rappelle qu’un fromage blanc à 40% est toujours moins gras qu’un fromage à pâte dure à 20%. Alors vraiment faut se laisser tenter. Et si dans votre frigo vous avez avocat – à ne jamais mettre au frigo d’ailleurs – et jambon cru, laissez vous séduire par la recette toute simple du chef Christian Etchebest ici.

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 fines tranches de saumon fumé
2 avocats
4 poignées de salade
200 g de fromage frais
1 oignon (facultatif)
Huile olive
Sel, poivre
Citron

REALISATION
Laver la salade et bien la sécher
Assaisonner la salade avec citron, huile, sel, poivre et bien mélanger
Répartir la salade dans 4 assiettes
Couper le saumon en lamelle et répartir dans la salade
Couper les avocats en cubes, les citronner et ajouter à la salade
Répartir le fromage frais pris à la c. à café sur la salade

CONSEILS
Présenter avec du pain grillé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines