Et si on parlait des sauces tomates préparés ? Je vous avoue qu’en grande fan du « fait maison », ça n’est que très rarement que je tombe né à né avec ce type de produits dans mon frigo. Mais aujourd’hui, c’est vendredi et j’ai envie de tenter quelque chose. Je vais revisiter les pâtes/sauce tomate en proposant une recette tout aussi simple mais un plus gastronomique. A vos siphons !
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 boîte de Tomacouli épais
- 2 tomates vertes
- 1 citron
- 3 radis
- Ciboulette
- Spaghetti
- Pesto fait maison ( Recette par ici )
- Sauce Worcester
- 1 feuille de gélatine
- Tabasco
- Sel & Poivre
RECETTE
1) Versez 250g de Tomacouli dans un verre doseur et ajoutez y votre feuille de gélatine fondue. Ajoutez y deux cuillères de pesto, quelques gouttes de Sauce Worcester et du Tabasco. Versez le tout dans votre siphon et réservez au frais pendant 2 bonnes heures.
2) Lavez, épluchez et découpez vos tomates vertes en petits dés et en rondelles.
3) Disposez vos pâtes dans une eau bouillante et salée. Une fois cuite, mettez les dans une passoire et passez les sous l’eau froide pour en arrêter la cuisson.
DRESSAGE
1) Dressez les pâtes, ajoutez y quelques dés de tomates et de radis préalablement coupés.
2) Montez un mille feuilles de tomates avec les rondelles restantes.
3) Secouez votre siphon, positionnez le tête vers le bas et pressez le levier afin d’en faire sortir une mousse dans un verre. Décorez de ciboulette.