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Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !

Par Dorian
Le temps est un truc qui semble devoir constamment me filer entre les mains que soit en général ou plus particulièrement en cuisine et la phrase que je dois prononcer le plus souvent est j'ai pas l'temps ! J'ai pas le temps !!!Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !
Quand j'en parle à une de mes amies qui me connait bien elle me répond souvent tu devrais t'organiser ! avant de laisser passer un grand silence et d'éclater de rire… Elle me connait bien bien et sait que ma capacité à m'organiser est presque aussi grande que celle d'un pingouin à se tartiner le dos de crème solaire ! Pourtant je connais bien le sens du mot organisation mais c'est dans son application à mon propre cas que ça part en cahuète et que mon " organisation " ressemble très rapidement à ce que les autres appelleraient un gigantesque bordel !Du coup j'ai pris le taureau par les machinettes et une grande décision, m'organiser ! J'ai préparé hier le manger d'aujourd'hui… Enfin ça c'est ce qui c'est passé et pas ce vraiment ce que j'avais prévu.A l'origine je pensais les préparer hier et comme d'habitude au moment où j'allais les passer au four tout le monde dans la maison à commencé à me dire, papa au fait ce soir on mange pas là ! Et après on va dire que j'ai du mal à m'organiser…Et c'est donc comme ça que je me suis rendu compte qu'en préparant cette petite recette la veille et en la terminant le lendemain, elle était d'abord bien plus rapide à préparer et bien meilleure à déguster ! Si c'est pas de l'organisation ça !Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !Ingrédients : 1 travers de porc (le mien faisait environ 800g mais plus ou moins ce n'est pas vraiment grave) – 2 feuilles de laurier – 1 gros oignon – 4 clous de girofle - 6càs de confiture de mirabelle (vous pouvez aussi prendre de la prune mais utilisez de préférence une confiture qui ne soit pas trop sucrée) – 3càs de vinaigre de riz – 3càs de sauce soja – 1 gousse d'ail écrasée - 1càc de gingembre râpé fin – 1càs de Sriracha (sauce pimentée, mettez-en moins si vous n'aimez pas que ça pique trop !) – sel et poivreEt si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !Demandez à votre boucher qu'il vous coupe le travers en petits morceaux, d'abord entre les os puis chaque os en deux, il fera ça très bien, sinon si vous oubliez comme moi, avec un couteau et un hachoir on y arrive aussi.Mettez toute la viande dans une casserole d'eau bouillante salée et poivrée, ajoutez le laurier et l'oignon avec les clous plantés dedans, baissez le feu et faites blobloter pendant deux heures à couvert.Il faut que la chair soit bien bien cuite et se détache des os.Pendant ce temps préparez la marinade. Versez dans un bol, la confiture, le vinaigre de riz, le soja, la gousse d'ail, le gingembre et la Sriracha, salez et poivrez et mélangez.Quand les travers sont cuits, égouttez-les rapidement et versez-les dans la marinade. Oubliez-les jusqu'au lendemain au frais.Si vous vous levez dans la nuit profitez-en pour aller vous retourner le travers, mais c'est facultatif.Le lendemain retirez les travers de la marinade avec une écumoire, étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. N'égouttez pas trop les travers mais ne prenez pas non plus toute la marinade.Mettez votre plaque dans un four préchauffé à 200° pendant une douzaine de minutes. Retournez la viande une ou deux fois en cour de cuisson et faites attention à ne pas la laisser brûler.Une fois que c'est cuit remettez dans le saladier et mélangez.Pour servir vous pouvez ajouter quelques cahuettes grillées grossièrement hachées ou comme moi des noix de cajou grillées et un peu d'herbe, de la coriandre ou de la ciboule par exemple.Cette recette qui se prépare la veille n'a demandé réellement que quelques minutes de préparation à moins bien sûr que vous passiez votre temps à surveiller la cuisson pendant deux heures ou la nuit en compagnie de votre travers dans votre frigo…
Mais pourquoi, finalement s'organiser c'est juste avoir de la chance… est-ce que je vous raconte ça…

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