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Cuisson de la côte de boeuf au four

Par Mpbernet

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Celle du déjeuner dominical, prévue pour 6 personnes, pesait 1,8 kg. Et ce n'était pas de trop ! Voici comment procéder pour une cuisson "saignante" ?

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D'abord, il faut impérativement sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance afin qu'elle revienne à température ambiante. Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) pendant une demi-heure.

Laisser fondre dans une grande poêle une noisette de beurre et deux cuillerées d'huile neutre sans laisser fumer.

Poser la côte de boeuf et laisser caraméliser chaque face pendant 4 minutes.

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Enfourner ensuite pour 30 minutes dans un plat de cuisson, en retournant à mi-cuisson. Essayer de ne pas trop la piquer en la retournant.

Laisser reposer sous papier aluminium hors du four pendant quelques minutes avant de procéder à la découpe. Saler et poivrer les morceaux.


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