Macarons façon bounty

Par Annebetty @ptitedouceurs

Mais non, je n'ai pas abandonné la cuisine, non ce blog n'est pas en pause, c'est juste que mes robots sont enfouis sous des bâches, mes ustensiles sont  bien rangés dans des cartons, ma cuisine ne ressemble plus à une cuisine...

J'ai eu la bonne idée de rénover ma petite cuisine, et voilà, peinture, papier, colle, pinceaux sont mes nouveaux outils depuis 2 semaines...mais j'ai bientôt fini..OUF ...Parce que entre nous je préfère nettement mon fouet et ma spatule à mon pinceau ^^

Pour me faire pardonner, une petite douceur à la noix  de coco, trop terrible!

Pour la ganache, je me suis inspirée d'une recette d'Audinette, j 'ai un peu modifié les quantités.

Ingrédients pour la ganache à la noix de coco:

200 g de chocolat blanc

100 ml de lait de coco

80 ml de crème liquide

80 g de coco râpée

Le mieux c'est de préparer cette ganache la veille, pour qu'elle ait le temps de bien refroidir.

Faites chauffer le lait de coco et la crème dans une petite casserole.

Versez la préparation bouillante sur le chocolat coupé en morceaux ( ou encore mieux haché ).

Couvrez, laisser reposer 5 minutes.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien lisse puis ajoutez la coco râpée.

Filmez et entreposez au réfrigérateur.

Pour les coques j'utilise toujours la même recette:

100 g de blancs d'oeufs

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre glace

Mixez la poudre d'amande, et le sucre glace ( couteau métal ) pour obtenir une poudre fine puis passez le mélange au tamis et réservez.

Montez les blancs en neige à l'aide du fouet à fils de votre robot.

Quand ils commencent à être bien mousseux incorporez le sucre semoule en 3 fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.

Incorporez les poudres à la meringue, en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule en plastique: une maryse.

Mélangez en soulevant la masse du centre vers les bords en tournant le bol du robot au fur et à mesure.

Macaronnez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban en retombant.

Remplissez une poche équipée d'une douille lisse.

Dressez des petits tas réguliers, sur une plaque recouverte de papier cuisson .

Prenez soin de les espacer et de les dresser en quinconce.

Laissez croûter ( reposer), au moins une heure dans un endroit pas trop humide.

Préchauffez le four à 140°c.

Enfournez pour 16 minutes.

Lorsque les coques sont cuites, elles se décollent parfaitement du papier.

Attendez qu'elles refroidissent avant de les décoller.

Garnissez-les d'une belle cuillère de ganache à la noix de coco.

Laissez reposer les macarons au réfrigérateur 24 h avant de les consommer.

Bon ok, moi je n'ai jamais le courage d'attendre plus de 2 heures!!

Belle journée à tous!