Lorsque j'ai découvert cette recette sur le très beau blog d'Amélie, Dans la cuisine d'Amélie, j'ai tout de suite eu envie de tester à mon tour : c'était un régal :-) Et puis cela m'a permis d'utiliser pour la première fois le panko que j'ai acheté récemment dans une épicerie asiatique ! Le panko apporte plus de croustillant qu'une chapelure tradionnelle mais niveau goût cela ne change rien.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 sachet de céréales méditerranéennes
- 30 cl d'eau
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre remplacée par une 1/2 courgette
- sel / poivre
- huile d'olive
- 2 escalopes de poulet
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche persil frais
- 1 bâton de citronnelle frais remplacé par du jus de citron
- 1/2 cm de gingembre frais en poudre pour moi
- 2 oeufs
- de la chapelure du panko
- de la farine

Faire bouillir l'eau dans une casserole. Hors du feu ajouter le sachet de céréales et 1 CS d'huile d'olive. Laisser gonfler 15 minutes. Réserver.
Laver et découper les légumes en petits cubes Les réserver dans un saladier. Ajouter les céréales, mélanger et assaisonner. Réserver au frigo.


Dans un mixer, mettre les blancs de poulet avec le persil, le jus de citron, le gingembre, le sel, le poivre et l'oeuf.

Former de petites boules en vous aidant avec de la farine .


Les rouler dans un oeuf battu, puis le panko. Les rouler de nouveau dans l'oeuf et terminer par le panko.


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les boulettes de poulet. Les déposer sur du papier absorbant.

Mélanger les céréales avec les légumes préalablement coupés. Assaisonner et servir avec les boulettes chaudes.

A bientôt les Gourmands :-)
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