J'ai découvert cette très appétissante recette aux saveurs italiennes sur le très beau blog La Table En Fêtes.
Avec cette recette, je participe au concours de Lolo et sa Tambouille, pour les 6 ans de son magnifique blog. Vous avez jusqu'au 3 mars minuit pour y participer !!
En partenariat avec le site
Pour une douzaine de boulettes :
- 500g de boeuf haché
- 3 CS de chapelure BLOCH
- 20g de parmesan râpé
- 5 tomates séchées
- 1 c.thé de basilic remplacé par de l'origan
- 2 oeufs
- sel/poivre
- huile d'olive
Pour la sauce tomate :
- 500g de pulpe de tomate en brique
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de céleris
- du persil
- sel/poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu de sucre
- huile d'olive
Pour la purée :
- 5 pommes de terre
- 1 verre de lait
- 20g de parmesan râpé
- du beurre
- sel/poivre
Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients.
Façonner les boulettes et les mettre au frigo pour une trentaine de minutes.
Chauffer de l'huile dans une grande poêle, y faire cuire les boulettes en les retournant.
Pour la sauce tomate, faire revenir l'ail et l'oignon préalablement hâchés. Saler, poivrer. Au bout de quelques minutes ajouter le céleris et le persil hâchés.
Verser la pulpe de tomates. Emietter le cube de bouillon de volaille, ajouter le sucre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Pour la purée, faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans un saladier, écraser les pommes de terre en ajoutant un peu de beurre.
Verser du lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saupoudrer de parmesan et bien mélanger.
Servir le tout bien chaud et régalez vous !!!!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
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