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Galettes légères au son d'avoine et à la fleur d'oranger

Par Juliette
Set de table : Le Jacquard Français

Set de table : Le Jacquard Français

Bonjour à tous !

Après des semaines d'absence (je suis désolée), me voici de retour sur le blog!

Une grosse remise en question et beaucoup de changements dans ma vie ont fait que j'ai mis mon blog de côté, mais aujourd'hui je suis bel et bien de retour et j'ai plein de nouvelles choses à vous proposer...

J'ai décidé de faire un petit peu évoluer de mon blog et de vous proposer, en plus des recettes ultra gourmandes (on ne change pas une équipe qui gagne ma fille!), des recettes plus légères dites "healthy"... Ne faites pas la grimace! Les recettes seront toujours gourmandes mais certaines seront légères afin de pouvoir les dévorer sans modération avant l'arrivée des beaux jours (et surtout du bikini, histoire de ne pas ressembler à un boudinos on the beach).

J'aimerais également vous faire découvrir des restaurants, des salons de thé ou encore des food trucks ! Mes amis et moi adorons tester de nouveaux endroits alors je trouve ça sympa de vous faire partager mes découvertes! D'ailleurs je compte sur vous également... Si vous avez des endroits à me conseiller, n'hésitez pas à me contacter :) Le but s'est de s'échanger les bons plans.

Bref, j'ai terminé mon blabla, place maintenant à la première recette dite "HEALTHY" (parce qu'en anglais ça passe toujours mieux...). Il s'agit de petites galettes au son d'avoine qui s'inspirent de celles du célèbre régime protéiné...

Je les trouve tout simplement délicieuses! Elles sont légères et parfaites pour le petit déjeuner avec de la confiture ou tout simplement pour un petit en-cas dans la journée.

Le son d'avoine permet d'obtenir des petites galettes faciles à digérer, qui ne restent pas sur l'estomac et surtout qui ne se voit pas sur la balance!!! (Mamamia elles sont parfaites ces galettes).

Voici la recette! (pour une quinzaine de petites galettes)

  • 8 cuillères à soupe de son d'avoine (en vente dans les grandes surfaces ou dans les magasins bio)
  • 4 cuillères à soupe de son de blé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 petits pots individuels de fromage blanc (0% ou non)
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Commencez par les oeufs. Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige (bien fermes).

Dans un saladier, mélangez le son d'avoine, le son de blé, les jaunes d'oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le fromage blanc et le sirop d'érable.

Faites attention à ce que les sons ne restent pas collés au fond du plat...

Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs en les incorporant délicatement.

Faîtes chauffer une petite goutte d'huile dans une poêle (ou sur un appareil à mini crêpes, c'est ce que j'ai utilisé, c'est très pratique et les petites galettes sont trop mignonnes!).

Versez une petite quantité de pate au centre et étalez-la bien afin de former une jolies galettes de quelques milimètres d'épaisseur (4 ou 5 environ).

Laissez cuire 3 minutes environ, mais surveillez bien la cuisson. Il ne faut pas que ça brûle, le feu ne doit pas être trop fort.

Retournez-les à l'aide d'une spatule et faîtes-les cuire de l'autre côté.

Et voila :) Vous n'avez plus qu'à les déguster ou juste les conserver afin de les dévorer pour le petit déjeuner!

Personnelement je les trouve délicieuses avec de la confiture d'oranges... Chacun son truc!

Je vous dis à très vite pour de nouveaux articles!

Salut les goulus


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