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Crumble aux pommes

Par Popotestories

OU FACON « PLACARD BIO »

Il était une fois trois grosses pommes qui devaient finir en compote…

Connaissant mes deux gourmands, j’ai finalement opté pour un crumble revisité avec quelques produits de mon « placard bio » ! Nous avons adoré ce dessert ! Je vous conseille de le déguster tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.

CRUMBLE AUX POMMES

CRUMBLE AUX POMMES (pour 3 personnes)

Il vous faut :

-3 grosses pommes Jonagold

-une bonne cuillère à soupe de purée de noisette

-une cuillère à café de cannelle

-5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère

pour le crumble :

-50 g de beurre froid

-25 g de farine de châtaigne

-25 g de farine blanche type 55 ou 45

-25 g de sucre de canne blond

-20 g de flocons d’avoine

La farine de châtaigne est naturellement sucrée, si vous utilisez de la farine blanche uniquement, vous pouvez éventuellement augmenter la quantité de sucre.

Préparation :

1/Eplucher les pommes, les couper en cubes de taille moyenne et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°

2/Mettre la purée de noisette, la cannelle et la crème sur les pommes. Mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe afin d’enrober les pommes.

3/Dans un petit saladier, préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, sauf les flocons d’avoine, du bout des doigts pour obtenir une texture de « sable ».

4/Répartir le crumble sur les pommes, puis les flocons sur le crumble, et enfourner pour environ 30 minutes. Le crumble doit être bien dorée et les pommes fondantes.

Bon appétit ! 


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