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Pain au fromage et au beurre à l’ail, au fromage à raclette au Delimix

Par Dolphinatlantica

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La photo ne rend pas forcément mais je peux vous assurer qu’au goût, ça défonce aux dires du chéri. Oui, autant vous le dire, je ne cherche même pas à savoir s’il dit vrai ou  non, je déteste ce genre de pain moi … trop d’ail, trop gras …

Pour 2 baguettes :

250 ml d’eau chaude

1 CS de miel

2 sachets de levure chimique

450 g de farine

1 cc de sel

25 g de beurre

les restes de fromage à raclette

125 g de beurre salé

1 flaconnet d’épices “persillade”

1) Préparer le beurre à l’ail.

- Mettre le beurre fondu et les épices dans un bol, bien mélanger et laisser à température ambiante.

2) Préparation des baguettes.

- Dans le bol du Delimix, mettre l’eau, le miel et la levure. Programmer à 40°C durant 3 minutes, vitesse 1.

- Ajouter la farine puis le sel. Sélectionner la vitesse 1 durant 5 bonnes minutes. Il faut obtenir une pâte douce et élastique.

- Beurre une jatte et disposer dedans la pâte, recouvrir d’un linge propre et laisser lever durant 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).

- Dégazer la pâte, la couper en deux portions égales.

- Façonner les deux baguettes  et les déposer sur une plaque à cuisson sur laquelle on a mis au préalable le papier sulfurisé.

- Couvrir d’un linge propre. Laisser lever 30 minutes.

- Préchauffer le four à 20°C.

- Enfourner les baguettes 20 minutes.

- Pendant ce temps, couper le fromage en petites tranches et fondre le beurre à l’ail au four micro-ondes.

- Sortir les baguettes du four et badigeonner de beurre à l’ail de manière très généreuse.

- Remettre les baguettes au four, poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

- Sortir de nouveau les baguettes et couper des tranches au 3/4 de l’épaisseur des baguettes pour insérer dans chaque entaille le fromage.

- Badigeonner à nouveau les baguettes avec le reste de beurre à l’ail.

- Remettre au four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

- Sortir du four, servir immédiatement et déguster.



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