Magazine Cuisine

Croque-Cake au jambon et au fromage

Par Ghislaine17
CROQUE-CAKE AU JAMBON ET FROMAGE
Source : blog Les recettes faciles de Fravie

Croque-Cake au jambon et au fromage

Pour 8 personnes :
1 grand paquet de pain de mie
1 paquet de 10 à 12 tranches de Toastinettes "croque-monsieur" ou autre fromage coulant
4 tranches de jambon blanc
3 oeufs
20 cl de crème fraiche épaisse
poivre

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le poivre.

Si le pain de mie a une croûte, la découper sur les 4 faces.

Déposer les tranches de pain de mie dans le fond et sur les côtés du moule (tailler au besoin suivant le moule), puis par-dessus mettre 1 couche de jambon, 1 couche de toastinette, recouvrir avec un peu du mélange à la crème.

Répéter l'opération jusqu'en haut du moule ... perso, 3 couches avec une louche de crème à chaque fois. Terminer par une couche de pain de mie et la tartiner de beurre. Mettre au four et faire cuire pendant environ 30 mn.

Servir aussitôt et accompagner d'une salade verte.

Observation : Pour changer du traditionnel croque-monsieur ... et de cette façon, l'intérieur est bien moelleux avec la sauce crème/oeufs ... super bon !!!!

Croque-Cake au jambon et au fromage




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines